ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

2010年03月24日

約170cmのモンブラン

約170cmのモンブラン



約170cmのモンブラン



約170cmのモンブラン


予定でゎまぃきーの身長と同じ150cmだったけど
やはり
欲張っちゃいました


180cmのケーキのショーケースに入ればOKって事だったので
んぢゃぁ
ギリで行こうって事で



これ…

会場で観ていた方ゎご存知だと思いますが、、、

マロンペーストにバターを混ぜて絞り出すんだけど
すっごく硬くて
腕壊れるかと思いました


終わった後
実は、しばらく壊れてました



右腕の痺れが強くなってしまった


次の日にゎ元通りになったのでひと安心


痺れ酷くなったら
再手術だから恐怖で




まぁ、
でも不死身だから
心配無用





最終日の昨日
巨大モンブランを切り分けて
家族にお土産で頂いてきました



家族に褒められ
上機嫌なまぃきーでしたとさ




マロンペーストに混ぜるバター
もう少し湯煎などで温めて
緩くしておくべきでした

反省






……スタートが30分遅れた件について………

SBC放送のカメラマンさん
カタクラモールさん
企画担当の方々に
大変なご迷惑をお掛けしたことを
深くお詫び申し上げます



本当に
申し訳ございませんでした


そして
最後まで温かく見守って頂き
ありがとうございました



お世話になりました






Posted by m@iky at 01:45│Comments(3)
この記事へのコメント
命がけで、巨大モンブランと格闘していたのですね、感動です!
大変な注文にもかかわらず、100点満点にやり遂げていただき感謝しています。
何よりも、MAYUKIさんが会場で、とっても輝いていた姿は、皆さんの目に焼きついたことと思います。
一生懸命創っている姿がとても愛らしかったから、みんな許しちゃいましょーね。大丈夫です。
会場の方たち、MAYUKIさんから、みんな元気をもらいました。
私も含め、ファンが一杯できましたので、皆でこれからも応援していきます。
今後とも、よろしくっ!!

hirokazu ^~^/
Posted by ひろかずひろかず at 2010年03月24日 02:05
>ひろかず  サマ
大袈裟に言ったら
確かに命がけでしたね・・・

でも
ケーキ作りながら死ねるなら
本望です♪

元気をお届け出来ましたでしょうか?

これからも精一杯がんばりますので
よろしくお願い致します

お世話になりました
Posted by m@ikym@iky at 2010年03月25日 23:54
こちらとしては、
まぃきーのケーキを食べ過ぎて死ねるなら、まさに本望です。^~^

ゲンキ、ゲーキ、ケーキ! 元気の素をいただきましたョ。

ケーキつくり教室に来ていた、お友達の奥さんが、スポンジも生クリームもおいしいから、ぜひケーキつくり教室をまたお願いしたいそうです。
あのスポンジは、蜂蜜が入っているのですか? ドームの切れ端だけ食べてもおいしかったです。
参照:http://ikiikiikiyou.naganoblog.jp/e426431.html
Posted by ひろかずひろかず at 2010年03月27日 00:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。